CHE COS' HAI IN DISPENSA?

Aceto Balsamico Acqua di Fiori D' Arancio Alloro Ananas Arance Arrosto di Tacchino Asparagi Besciamella Birra Broccoli Cacao Amaro Caciocavallo Caciotta Caffè Calamari Canditi Cannella Capperi Carciofi Carote Carote Nere Carpaccio di Manzo Castagne Cavolfiore Cavolo Cappuccio Cavolo Nero Ceci Chorizo Cioccolato Fondente Cipolle Cipollotti Clementine Colla di Pesce Coloranti Alimentari Cotechino Cous Cous Cozze Curry Erba Cipollina Estratto di Carne Fagioli Fagiolini Farina di Ceci Farina di Nocciole Farina Integrale Filetto di Maiale Fontal Fontina d' Aosta Formaggino Fragole Funghi Champignon Gallinella di Mare Gamberetti Gamberoni Glassa di Aceto Balsamico Gorgonzola Grana Padano Grano Cotto Insalata Kiwi Latte Lenticchie Lievito di Birra Lievito Vanigliato per Dolci Limone Lonza di Maiale Mais Mandorle Marron Glacé Mascarpone Melanzane Mele Melograno Melone Menta Miele Mozzarella Noce Moscata Noci Olive Orata Pandoro Panna Panna da Cucina Panna da Montare Paprika Parmigiano Reggiano Passata di Pomodoro Pasta Pasta Fresca Pasta Frolla Pasta Sfoglia Patate Pecorino Pepe Rosa Peperoncino Peperoni Pesce Persico Petto di Pollo Philadelphia Philadelphia Milka Piselli Pistacchi Platessa Pollo Pomodori Porri Preparato per Gelatina Dolce Prodotti per Pasticceria Prosciutto Cotto Rhum Ricotta Riso Robiola Salmone Salmone Affumicato Salsa di Soia Salsa Tonnata Salsiccia Salvia Scamone Scampi Sedano Semi di Sesamo Sfoglia per Lasagne Sottilette Spinaci Spumante Spuntì Surimi Tonno in Scatola Topping al Cioccolato Triglie Uova Vaniglia Vermouth Verza Verzini Vodka Yogurt Zafferano Zenzero Zucchero a Velo Zucchero di Canna Zucchine Zucchine Tonde

Cerca in questo Blog

lunedì 29 agosto 2011

RIGATONI FREDDI CON CREMA DI PROSCIUTTO COTTO E PHILADELPHIA


Nonostante la mazzetta richiesta qualche settimana fa ai rami alti della Kraft ;-) non sia mai arrivata (leggi qui per sapere di cosa sto parlando), rieccomi a parlarvi di Philadelphia.
Questa volta si tratta di quello classico, che è diventato, insieme al prosciutto, una deliziosa cremina per questa pasta fredda, da preparare con largo anticipo così ha tutto il tempo di insaporirsi in frigorifero.

Mi scuso per la penosità della foto. Ho avuto qualche problema con la fotocamera. Ora l' ho risolto (o meglio l' ha risolto il maritino...), ma ho ancora qualche foto brutta da postare quindi dovrete pazientare ancora per le prossime 2 o 3 ricette. Vi assicuro comunque che il sapore era buonissimo!

INGREDIENTI:
5OO gr. di rigatoni
250 gr. di Philadelphia classico
200 gr. di caciocavallo
150 gr. di prosciutto cotto
2 peperoni
prezzemolo
olio extravergine d' oliva
sale

Arrostite i peperoni nel forno, lasciateli raffreddare, spellateli, eliminate i semini interni e tagliateli a quadratini.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

Nel frattempo, frullate per qualche secondo il Philadelphia con il prosciutto cotto, del prezzemolo fresco ed un po' d' olio extravergine d' oliva. Raccogliete la crema in una ciotola capiente e, quando la pasta sarà cotta, versatecela, eventualmente aggiustate di sale e mescolate bene.

Aggiungete i peperoni e mettete in frigo. Quando la pasta si sarà raffreddata, aggiungete il caciocavallo tagliato a cubetti e rimettete in frigo fino al momento di servire.


Con questa ricetta partecipo al contest di Menta Piperita, "L' estate è servita". Solo per la sezione delle ricette, perchè onestamente per quanto riguarda la fotografia mi auto-elimino! :-p

Nessun commento:

Posta un commento

Ti ringrazio fin da ora per i tuoi commenti! Mi scuso se, per ragioni di tempo, non riuscirò a rispondere a tutti: se hai domande specifiche da pormi, clicca su "SCRIVIMI".